Брошенный металлолом - мина замедленного действия

Каждому жителю республики в один прекрасный момент могут понадобиться услуги компании, которая ведет активную деятельность в работе по переработке и утилизации металла. Известно, что металл может, как приносить пользу, так и причинять непоправимый вред, в частности это случается, когда собираются горы отработанного материала, который несет потенциальную угрозу окружающей среде. Однако только на первый взгляд такой материал является бесполезным, на самом деле металл даже после выполнения основного предназначения может оказаться полезным. В данном случае его просто нужно отдать в надежные руки для переработки, чтобы получить много других полезных продуктов.

Если у вас накопился ненужный металлолом, то наиболее выгодно будет его сдать в пункт приема и получить деньги, чем выкинуть. Если выбрасывать черный и цветной металл на свалку, то может возникнуть экологическая катастрофа.

Ситуация с брошенной техникой осложняется еще и тем, что владельцы не утруждают себя утилизацией содержащихся в механизмах технических смазочных жидкостей - таким образом в наземные и подземные водные источники попадают токсичные вещества, способные вызвать в организмах животных и человека необратимые изменения.

Исследования экологов убедительно доказывают, что соединения железа ядовиты для многих организмов, а при скорости разложения на земле 1 миллиметр в глубину за десять - двадцать лет все эти безжизненные механизмы становятся настоящей миной замедленного действия, способной оказывать постепенное влияние на генетическую структуру растений и животных.

Также есть очень много случаев, когда кусочки  металла находили в сене, что подвергает опасности крупнорогатый скот. Если корова съест проволоку, то спасти ее уже не будет возможности. Также очень часто крупнорогатый скот, который пасется в полях режет копыта о металлолом.

Кроме животных и растений от брошенного металлолома страдает сам человек. Например, были случаи, когда человек, наступив на ржавую железяку, брошенную в воде не только резал ногу, но и заражался столбняком. Сейчас по данным ученых, уровень железа в воде в разы превышает норму, и употребление такой воды вызывает в лучшем случае аллергическую реакцию у человека, а в худшем случае развитие раковых клеток.

Сдавая черный лом или цветной лом, вы получаете несколько выгод:

во-первых, вы избавляетесь от ненужных предметов, которые, скорее всего, занимают много места,

во-вторых, в зависимости от ценности металла и его объема, можно неплохо заработать;

в-третьих, оставляя металлический мусор у себя или выбрасывая его в окружающую среду, вы наносите ей вред, так как период распада большинства металлов превышает сотни лет.

Компания «Полистройдеталь» — организация, где работают опытные и ответственные специалисты, готовые оперативно помочь, когда горы ненужного металла не только доставляют вам много неудобств, но и скапливаясь, загрязняют окружающую среду. Мы примем как черный, так и цветной металл, стоимость которого окажется достойной, так какмы каждый день отслеживаем актуальные цены и всегда выставляем свои, которые выше рыночных.

Пункты приемы металла нашей фирмы удобно расположены, чтобы каждый из клиентов смог быстро добраться к необходимому адресу и получить достойную оплату за предоставленный материал. Просто позвоните нам по телефонам:  г. Улан-Удэ 20-55-55, с. Турунтаево 206-111, с. Ильинка 206-333